В трех городах страны ввели драконовские сборы с торговли

19 ноября 2014 г. 18:01
2234
13
В трех городах страны ввели драконовские сборы с торговли

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект закона, дополняющего Налоговый кодекс главой «Торговый сбор». С 1 июля 2015 года такие сборы разрешается вводить в городах федерального значения, то есть в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Но пока они коснутся только московской торговли, хотя первоначально планировалось ввести их для широкого круга бизнесменов, пишет РБК.

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявлял, что реально в 2015 году торговые сборы могут быть введены только в Москве. В других городах и прочих муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего закона.

В соответствии с законопроектом новыми сборами обложат торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто счел для себя более выгодным покупку патента.

Платить торговые сборы нужно будет раз в квартал по определяемой властями муниципалитетов ставке, которая может разниться в зависимости от того, в какой именно части города ведется торговля и особенностей объектов осуществления торговли. При этом ставка сбора не должна превышать сумму налога, взимаемого по патентной системе налогообложения, но может быть снижена вплоть до нуля.

© Znak.сom

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет