Валюта возвращается в банки

24 июня 2020 г. 18:03
632
1
Валюта возвращается в банки

В мае объем валютных вкладов россиян увеличился на $720 млн, или на 0,8%. Это следует из данных Центробанка, опубликованных в среду, 24 июня.

Согласно данным регулятора, на 1 июня объем валютных депозитов составил $88,97 млрд.

При этом ранее в период самоизоляции россияне забирали валюту из банков. На данный момент граждане вернули лишь 8,7% того, что изъяли с валютных вкладов с начала года.

Как отмечает старший управляющий директор рейтингового агентства НКР Александр Проклов, рост валютных вкладов говорит о том, что россияне стали меньше беспокоиться об экономической ситуации

«Опасения возникновения серьезных проблем в банковской системе сошли на нет, и какая-то часть вкладчиков начала возвращать средства в банки», — приводит его слова РБК.

По словам аналитика банка БКФ Максима Осадчего, основной вклад в рост валютных вкладов в мае внес Сбербанк, который привлек $381 млн.

В середине мая Банк России опубликовал годовой отчет, согласно которому прирост сбережений россиян снизился почти на 14% — с примерно 2,5 трлн до 2,1 трлн рублей.

Так, в 2018-м люди хранили накопления на банковских вкладах (54%) и в наличной форме (46%), однако в 2019 году они практически отказались от сбережений в живых деньгах.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1