Ветхое жилье забирают у муниципалитетов

31 июля 2017 г. 14:04
1088
1
Ветхое жилье забирают у муниципалитетов

Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев считает, что нужно передать часть полномочий по расселению ветхого и аварийного жилья с муниципального на областной уровень.

«Практика выполнения программ по строительству детских садов и домов для различных льготных категорий показывает, что далеко не у всех администраций муниципальных образований хватает квалификации, кадрового ресурса и компетенций в области подготовки к строительству, контроля исполнения подрядчиками обязательств для эффективного выполнения планов. Чтобы эта работа проводилась энергично и в срок, нам следует пересмотреть некоторые подходы к реализации таких программ. В частности, считаю необходимым проработать вопрос передачи функций заказчика по проектированию и строительству домов для переселенцев от муниципалитетов на областной уровень», — сказал Куйвашев на совещании с главами.

Сейчас наибольшие опасения правительства региона вызывают Первоуральск, где «из-за необходимости проведения дополнительного технического обследования было приостановлено строительство дома по улице Кирова», сообщили в департаменте информполитики региона. Также есть вопросы по двум многоквартирным домам по улице Олимпийской в Камышлове, уточнили в кабмине.

В 2017 году в Свердловской области, согласно указу президента РФ, необходимо расселить 92 тыс. квадратных метров аварийных площадей. «Планируется, что 70 тыс. квадратных метров будет построено, еще около 22,5 тыс. квадратных метров приобретут на вторичном рынке», — сообщили в свердловском правительстве, добавив, что на сегодняшний день расселено 20 тыс. квадратных метров.

Так, 20 тыс. квадратных метров введено в эксплуатацию и распределяется между новоселами, 12 тыс. квадратных метров готовы к итоговой приемке и 25 тыс. метров находятся на этапе строительства.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1