Внепланово повысят прожиточный минимум, пенсии и соцвыплаты

15 апреля 2022 г. 9:52
776
1
Внепланово повысят прожиточный минимум, пенсии и соцвыплаты

Увеличить социальные расходы, по словам помощника президента Максима Орешкина, позволил профицит бюджета по итогам первого квартала. Сейчас в правительстве обговаривают конкретные параметры этой меры.

В стране готовится внеплановая индексация пенсий, минимального размера оплаты труда (МРОТ), прожиточного минимума и других социальных выплат. Об этом помощник президента Максим Орешкин заявил в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, сейчас в правительстве обговаривают конкретные параметры такого повышения. Бюджет РФ по итогам первого квартала оказался в профиците (по данным Минфина, в январе–марте профицит составил 1,15 трлн рублей) и именно это позволит увеличить социальные расходы, сказал чиновник.

«С финансами у нас все в порядке. Поэтому те же социальные расходы, они не только не пострадают, они будут сейчас увеличиваться», — пояснил Орешкин.

В прошлом месяце Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ о мерах социально-экономической поддержки регионов. На нем он также отметил, что меры соцподдержки в стране надо расширять.

К 20 апреля члены российского кабмина должны представить предложения по повышению минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Сейчас в целом по России он составляет 12 654 рублей.

Повысить и доступность мер социальной поддержки для тех семей с детьми, у кого доходы начала марта «существенно снизились», тоже нужно к 20 апреля.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1