Выпускать стали больше

14 июля 2006 г. 7:37
869
3
Выпускать стали больше

ПЕРВОУРАЛЬСК. 14 июля. На Первоуральском заводе ЖБИ "Первый бетонный" подведены итоги работы за первое полугодие 2006 года.
Еще в начале года на предприятии была принята генеральная программа модернизации, рассчитанная на два года, поэтому параллельно с основным производственным процессом серьезно реконструировались цеха, запускалось новое оборудование, решались проблемы с энергообеспечением.
За первые шесть месяцев объем производства железобетонных изделий вырос на 62%, а бетонного раствора – на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечает генеральный директор "Первого бетонного" Владимир Городенкер, 90% всей продукции завода поступает на строительство жилых домов Екатеринбурга, причем не только отечественных, но и иностранных застройщиков. В рамках программы модернизации за это время введено новое производство пенобетонных блоков, тротуарной плитки, обновляются бетоносмесительные узлы.
В этом году возрос спрос и на нестандартные изделия, отличающиеся от общепринятых стандартов. По мнению руководства завода, это связано со стремлением проектировщиков быть свободными в выборе планировочных решений. Уже сейчас на предприятии производят нестандартные плиты перекрытий и плиты лотков, а в октябре-ноябре этого года новое оборудование позволит выпускать плиты перекрытий длиной до 25 метров.

© Первоуральск Онлайн

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ