Зачем нужна виртуальная кредитная карта?

26 августа 2021 г. 13:00
307
2
Зачем нужна виртуальная кредитная карта?

Не так давно в нашу жизнь вошли виртуальные кредитные карты. Для тех, кто еще не в курсе, что это такое, предлагается ознакомиться с определением, назначением и особенностями использования.

Как следует из их названия, виртуальные карты – это карты, которые используются исключительно для оплаты покупок в Интернете. Этой карты в физическом виде не существует. С одной стороны, это хорошо, поскольку таким образом она защищена от кражи и использования мошенниками. С другой стороны, ее невозможно вставить в банкомат и снять с нее деньги.

Другая особенность виртуальной карты – отсутствие ПИН-кода. Для того, чтобы провести взаиморасчет, необходимо знать номер виртуальной карты, срок ее действия, а также код подтверждения.

Создать такую карту можно на сайте https://bankiros.ru/credit-cards/virtualnye. Когда вы будете ее использовать для проведения расчетов в Интернете, вы автоматически повышаете уровень безопасности этих операций. А все потому, что вы не используете данные постоянной карты, которая с вами всегда, которой вы расплачиваетесь в магазинах и салонах красоты. Никто не будет узнавать тайный код виртуальной карты, поскольку срок ее полезного использования минимальный. Она может быть выпущена вообще для проведения одной транзакции, после чего уничтожена, в большинстве случаев автоматически. Когда вы открываете виртуальную карту, вы устанавливаете по ней лимит операций.

Предлагаем рассмотреть ситуацию, когда вы хотите провести в Интернете крупную покупку – например, приобрести телевизор, который стоит 10 тысяч рублей. Для того, чтобы произвести виртуальную оплату, вам нужно ввести данные своей карты – в том числе секретный код. Ни для кого не секрет, что в сети очень много мошенников, которые воруют данные именно в момент совершения платежей.

Что вы делаете в этом случае? Все очень легко и просто: вы создаете виртуальную карту, на которую переводите 10 тысяч рублей, проводите платеж, после чего карту можно уничтожить. Даже если вы введете все данные по виртуальной карте, которые перехватят мошенники, они вряд ли смогут их использовать.

Как видите, это очень удобная опция, защищающая вас и ваши деньги. Если вы регулярно проводите расчеты, то можете не выпускать карту каждый раз, а использовать ее всякий раз, как нужно будет осуществлять транзакцию, после этого обнуляя ее. Ну а если у вас останутся лишние средства (особенно в иностранной валюте), вы можете подобрать максимально выгодный валютный депозит на bankiros.ru, куда и перевести свои средства до тех пор, пока они вам не понадобятся.

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1