Зачем открывать счет в иностранной валюте?

16 июля 2022 г. 16:09
404
0
Зачем открывать счет в иностранной валюте?

Все больше людей сегодня интересует вопрос, стоит ли открывать валютный счет в банке? В этой статье попробуем разобраться, стоит (или нет) иметь счета в валюте, отличной от евро, особенно счетов в долларах США.

 Для чего нужен валютный счет?

 Первый вопрос, на который мы должны ответить, заключается в том, для чего нужен счет в иностранной валюте.

Напомним некоторые причины, которые могут оправдать:

  • Диверсифицировать риски, особенно если мы считаем, что в еврозоне есть вызовы;
  • Устранить валютный риск, если мы привыкли делать покупки в иностранной валюте;
  • Воспользоваться разницей в процентных ставках, особенно в то время, когда существует большая разница между ставками по депозитам в евро и долларах США.

Каковы риски открытия банковского счета в иностранной валюте?

Это важный момент, о котором следует помнить. Риска потерять свои деньги действительно нет, так как правила фонда гарантирования вкладов сохраняются независимо от рассматриваемой валюты. Однако, если мы обычно делаем расходы в евро, когда у нас есть деньги в другой валюте, мы подвергаемся валютному риску. Таким образом, если доллар обесценится, вкладчик потеряет деньги. Конечно, верно и обратное.

Каков потенциал возврата вкладов в другой валюте?

Норма прибыли будет зависеть от ставок, взимаемых в любой момент времени для рассматриваемой валюты. На данный момент существует интересная разница между процентными ставками по срочным депозитам в долларах и евро, просто потому, что в США Местный центральный банк (ФРС) имеет ставки намного выше, чем ставки в зоне евро (как мы хорошо знаем, ставки EURIBOR имеют отрицательные значения).

 Текущий счет в иностранной валюте защищает вашу компанию от колебаний обменного курса. Это факт: поддерживая баланс в иностранной валюте, международные платежи можно совершать в любое время, в соответствии с динамикой и потребностями вашего бизнеса. Из доллара в рубли или из рублей в доллар, например.

 Счет в иностранной валюте облегчает получение денежных средств. Суммы от зарубежных платежей – комиссий, возвратов или отмен – принимаются в упрощенном порядке. Клиенту будет доступен банковский канал для получения средств в иностранной валюте. Кроме того, можно рассчитывать на оперативность и безопасность международных переводов в  интернет-банке. Полностью безопасный онлайн-канал для более гибкого и удобного управления операциями.

 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1