Зарплаты мужчин выше женских

3 июля 2017 г. 14:00
941
8
Зарплаты мужчин выше женских

Сенаторы Совета Федерации прорабатывают выравнивание заработной платы мужчин и женщин с отраслевыми и общественными организациями. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-спикера Совфеда Галину Карелову.

По ее словам, на начало 2017 года зарплаты у мужчин в России были на 28% больше, чем у женщин, занимавших аналогичные должности. Чтобы уменьшить разницу, в СовФеде прорабатывают программу с Российским союзом промышленников и предпринимателей и общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России».

«Мы активно ведем программу женского предпринимательства, чтобы женщины сами могли создавать предприятия и иметь достойную заработную плату», — сказала Г. Карелова.

Согласно Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, утвержденной правительством 8 марта этого года, в 2015 году женские зарплаты составляли 72,6% от мужских.

Стратегия определяет направления госполитики в отношении женщин на среднесрочную перспективу до 2022 года. На I этапе (до 2018 года) будут разработаны механизмы обеспечения государственной политики в интересах женщин. На 2019-2022 годы запланирована реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1