Зарплаты уральских чиновников оказались одними из самых больших в стране

15 декабря 2015 г. 8:50
1579
5
Зарплаты уральских чиновников оказались одними из самых больших в стране

Росстат подсчитал, что средняя зарплата региональных чиновников за девять месяцев 2015 года составила почти 37 тысяч рублей. Интересно, что за 9 месяцев этого года она даже чуть снизилась – на 2,3%.

Муниципальным служащим на их фоне жилось немногим лучше: их заработок хоть и вырос за девять месяцев на 3,3%, но составляет ещё меньшую сумму – 36 тысяч.

В контексте запрета на повышение зарплат в госсекторе наиболее впечатляющими успехами могут похвастаться чиновники законодательной власти субъектов – их средняя зарплата составила почти 63 тысячи рублей. Самыми же непривлекательными выглядят заработки работников прокуратур и представителей судебной власти – их доходы не превышают 30 тысяч, пишет "Коммерсант".

В региональном разрезе лучше всех живут чиновники исполнительной власти Уральского федерального округа со средней зарплатой около 72 тысяч и их коллеги на Дальнем Востоке – 77 тысяч.

Отметим, что в 2016 году в Свердловской области вырастет зарплата депутатов Заксобрания и судей областного Уставного суда. При этом губернатор Евгений Куйвашев отказался от части премии.

– Зарплата губернатора Свердловской области в 2016 году составит 3,9 миллиона рублей. Чуть меньше этого года, – сообщал ранее депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Доход премьера Дениса Паслера и восьми его заместителей составит 18,6 миллиона рублей, как и в прошлом году. Спикер Заксобрания Людмила Бабушкина получит за 2016 год 4,1 миллиона рублей.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1