100 собак и 1 кошка: как живет частный приют в Билимбае

9 декабря 2016 г. 17:30
2891
15
100 собак и 1 кошка: как живет частный приют в Билимбае

Двое хозяев на сотню собак. В Первоуральске проживает семья, которая помогает бездомным животным. Для спасения питомцев на собственные средства построили вольеры.

Хозяйка приюта Галина Волкова рассказывает - взяла одно животное на передержку, потом второе, так и затянуло. Теперь тут четвероногим оказывают помощь, прививают и находят новый дом. Галина – индивидуальный предприниматель, она работает дистанционно и находит средства для содержания приюта. Но без финансовой помощи со стороны не обходится. Ведь только на завтрак для питомцев уходит 40 литров каши с мясом и большой мешок сухого корма.

Кроме сотни собак, в качестве исключения, есть и одна кошка. Это Коша, она живет в хозяйском доме вместе с несколькими псами. Многие из них остались тут навсегда, говорит Галина. Как, например, пинчер Сева – у него полиартроз - все суставы в лапах разрушаются. В свое время хозяйка привезла животное в ветклинику, чтобы усыпить. Оттуда собака попала в частный приют, где новые хозяева занялись лечением.

По словам общественницы, за пять лет работы удалось пристроить несколько сотен собак. Частный приют готов принять от горожан любую помощь. Все вопросы можно задать основательнице приюта Галине Волковой по телефону 8-902-26-26-569.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1