12-летней Ксюше Зуевой нужна помощь

31 января 2017 г. 18:56
1298
0
12-летней Ксюше Зуевой нужна помощь

На этих ходунках 12-летняя Ксения Зуева учится ходить уже 5 лет. Без помощи мамы тут не обходится, ведь шагать страшно - высоко и непривычно. Так девочке нужно заниматься хотя бы раз в день. У Ксюши ДЦП. Она родилась недоношенной. В три месяца девочке поставили диагноз внутренняя гидроцефалия или скопление жидкости в мозге.

Поначалу с этим диагнозом было сложно мириться, вспоминает Елена Зуева. Но потом мама твердо решила бороться за ребенка. 7 февраля Ксюше исполнится 13 лет. За свою жизнь девочка успела пережить несколько серьезных операций.

После операции в тульской клинике мышцы стали более эластичными. И у ребенка наметился прогресс. Но чем взрослее Ксюша становится, тем хуже двигается. В декабре девочка прошла курс лечения в челябинской клинике. Реабилитация помогла, но одного курса мало.

Повторный курс семья планирует начать уже 20 марта. Если, конечно, соберут нужную сумму, говорит Елена. Реабилитация обойдется примерно в 130 тысяч рублей. Женщина воспитывает дочку одна и не может устроиться на работу, ведь Ксюшу нельзя оставить одну ни на минуту. Поэтому ее мама просит откликнуться тех, кто может оказать помощь. Женщина надеется - возможно, благодаря этим курсам Ксюша станет самостоятельно ходить.

Перевести деньги можно на карту сбербанка: 4817 7600 4229 6750
тел. 89041665308 - Елена

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1