120 часов общественных работ. Жительницу Первоуральска наказали за нелюбовь к Новому году

18 мая 2015 г. 17:50
2780
59
120 часов общественных работ. Жительницу Первоуральска наказали за нелюбовь к Новому году

В Первоуральске завершился судебный процесс над местной жительницей Эльвирой Султанахметовой. Девушку признали виновной в разжигании межнациональной розни. В группе в одной из социальных сетей она призывала мусульман не отмечать Новый год, используя уничижительные слова по отношению к представителям других религий.

Эти высказывания в социальной сети обнаружил первоуралец Степан Черногубов, написанное его возмутило и он обратился в Следственный комитет. Любопытно, что ранее этот молодой человек сам был осужден за разжигание межнациональной розни. И тем не менее, на одном из судебных заседаний Степан Черногубов заявил - текст Султанахметовой глубоко оскорбляет его национальные и религиозные чувства.

Отметим, что судебный процесс по этому делу начался в конце прошлого года. Сегодня состоялось последнее заседание. Сама Эльвира Султанахметова заявила, что ничего противозаконного она не сделала.

Защитник подсудимой уверен - опубликованный в интернете текст 24-летняя девушка придумать сама не могла. «Этот текст мог быть написан только большим ученым в области ислама, но никак не юной девушкой», - говорит Александр Галоган.

Текст прошел две лингвистические экспертизы. В итоге суд принял заключение специалистов со стороны обвинения и признал - высказывания Султанахметовой носят экстремистский характер. Прокуратура настаивала на двух годах лишения свободы, мотивируя тем, что правонарушение является общественно опасным деянием. Но вопреки доводам обвинения, судья приговорил девушку к 120 часам общественных работ.

Между тем, адвокат Султанахметовой заявил, что намерен обжаловать приговор в Областном суде, а если нужно – дойти и до Европейского суда по правам человека.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ