15 лет и 1 месяц колонии строгого режима

28 декабря 2017 г. 18:16
1886
7
15 лет и 1 месяц колонии строгого режима

Такой приговор озвучил суд скандально известному бизнесмену Виталию Сиволапу, котрый сбросил на голову судебному приставу бутылку из-под виски. Кроме того, коммерсант выплатит ущерб тем, кто пострадал от его действий.

Сиволапа обвиняли сразу в двух преступлениях - в покушении на жизнь судебного пристава и злостном уклонении от выплаты задолженности. Своим кредиторам он задолжал около десятка миллионов рублей. И судебные приставы приехали взыскать задолженность. Увидев во дворе людей в форме, Сиволап сбросил на голову одному из них керамическую бутылку из-под виски. Пристав получил тяжелую травму, попал в реанимацию и скончался спустя несколько месяцев в больнице. Свою вину Виталий Сиволап так и не признал.

Теперь он проведет 14 лет за решеткой - с учетом времени содержания в СИЗО. И еще выплатит более 6 миллионов рублей в качестве морального и материально вреда потерпевшим. Сыну погибшего пристава Виталий Сиволап будет выплачивать содержание - порядка 18 тысяч рублей каждый месяц до достижения совершеннолетия.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода