15 с половиной лет строгого режима на двоих за ограбление магазина

24 марта 2015 г. 19:01
1994
6
15 с половиной лет строгого режима на двоих за ограбление магазина

Украли 10 бутылок - получили 15 с половиной лет на двоих. Жители Первоуральска захотели выпить и совершили налет на магазин. Но довести задуманное до конца не получилось - гангстеров задержали. Сегодня мужчинам вынесли приговор.

Поход в магазин для двух приятелей обернулся тюремным сроком. Вячеславу Русинов и Игорю Рындину во время бурного застолья не хватило спиртного и они решили ограбить местный магазин. Вячеслав взял топор, сломал витрину, но направился к прилавку с сигаретами. А вот его товарищ начал складывать в пакет 10 бутылок коньяка.

Но тихо забрать желаемое подсудимым не удалось. Продавец магазина, живущая неподалеку, услышала шум. Она решила проверить торговую точку, взяла с собой двух мужчин - брата и его приятеля. Почуяв неладное, грабители поспешили скрыться. Но на пороге магазина Вячеслав Русинов столкнулся с братом продавца - неким Тараскиным. По словам судьи, используя топор в качестве оружия, Русинов нанес Тараскину удар топором по правой руке, причинив открытые повреждения в виде открытого перелома четырехпястной кости правой руки. После этого приятели скрылись. Но добежать до дома и попробовать украденный коньяк им так и не удалось. Продавец магазина успела вызвать полицию. Горе-грабителей задержали.

На суде мужчины вину признали лишь частично. Вячеслав Русинов утверждал, что топором никого не бил. А вот Рындин заявил, что убежал первым. И не видел, что делает приятель.

Показания друзей, которые очень хотели выпить, во многом разошлись. А вот свидетели были более точными при даче показаний. В итоге суд признаёт приятелей виновными в совершении разбоя. Украв 10 бутылок коньяка на сумму чуть более 3 тысяч рублей, они получают серьезные сроки. Игорь Рындин отправится в колонию строго режима на 7 с половиной лет, Вячеслав Русинов – на 8.

© Интерра ТВ

Продакшн
Евродент Экран1