16 нарушений ПДД выявили в ходе проверки большегрузов

2 июня 2021 г. 18:15
296
0
16 нарушений ПДД выявили в ходе проверки большегрузов

Сотрудники ГИБДД Первоуральска проверяли водителей большегрузов на предмет соблюдения правил дорожного движения и исправность транспорта. Рейд "Грузовик" прошёл на федеральной автодороге Пермь – Екатеринбург и региональной автодороге Первоуральск - Шаля. "Цель мероприятия - выявление и пресечение правонарушений водителями, управляющими большегрузными транспортными средствами, а также профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием грузовых транспортных средств", - пояснили в Госавтоинспекции. 

Напомним, недавно в региональном управлении ГИБДД была озвучена тревожная статистика, согласно которой на свердловских дорогах на 350% выросло число ДТП с участием неисправных грузовиков. 

По данным ведомства, в Свердловской области с начала года зарегистрировали 49 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стала техническая неисправность грузовых транспортных средств. В этих авариях травмы получили 67 человек. Также отмечается, что с начала года в регионе зафиксировано 11 ДТП, которые произошли из-за утомлённого состояния водителей грузовых автомобилей. В результате 3 человека погибли, 11 получили травмы.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода