17-летней Насте Аксёновой нужна помощь

17 августа 2020 г. 17:51
1588
0
17-летней Насте Аксёновой нужна помощь

4 года назад Настю Аксёнову сбила машина во дворе в маленьком посёлке Челябинской области. Тот злополучный день ни сама девушка, ни её мама Наталья вспоминать не хотят. Мол, самое страшное уже позади и надо жить дальше, хоть это и непросто. После аварии у девочки диагностировали серьезную черепно-мозговую травму, отёк мозга и перелом позвоночника. Настя потеряла чувствительность тела ниже груди. За 4 года лечения в Москве, Кургане и Екатеринбурге успех, конечно, есть, говорит Наталья Аксёнова. Но чтобы был результат, реабилитацию нельзя прерывать. А многие реабилитационные центры из-за пандемии коронавируса закрыты. Даже ближайший в Первоуральске начнёт работать не раньше середины сентября.

Платную реабилитацию семье просто не потянуть. Получаемых пособий едва хватает, чтобы одеться, обеспечить дочь лекарствами и необходимым питанием, говорит Наталья. А чтобы платить за съёмное жильё, ей пришлось ещё и на работу устроиться. Но женщина уверена - трудности даны, чтобы их преодолевать. Помогать маме очень хочет и сама Настя - мечтает выучиться на мастера по ремонту техники и посильно зарабатывать.

Сегодня многие профессии можно осваивать дома. Правда, у Насти для обучения есть только старенький смартфон и неработающий планшет... Девушке очень нужен ноутбук. Желающие помочь семье Аксёновых могут связаться с Натальей по телефону: 8 909 011 78 22.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет