19 мая прошла городская эстафета на приз газеты "Вечерний Первоуральск" Видео

20 мая 2013 г. 18:38
2511
12
19 мая прошла городская эстафета на приз газеты "Вечерний Первоуральск" Видео

В воскресенье, 19 мая, прошла 79-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы Администрации города и газеты «Вечерний Первоуральск». Это соревнование считается главным событием летнего сезона.

Началась эстафета, как обычно, с парада участников. Легкоатлетов поприветствовали представители организаторов мероприятия: заместитель начальника Управления образования Елена Исупова, главный редактор газеты «Вечерний Первоуральск». От Администрации выступил заместитель Главы города Александр Слабука, который сам будучи школьником бежал за школу № 32, где учился.

Интрига состязания состояла в том, удастся ли лидерам и нынче отстоять свое превосходство. Как показали результаты трех за-бегов, им это удалось. Так, в первом забеге среди учащихся 6-8 классов легкоатлеты школы № 5 устояли перед натиском команды № 7 и остались на первом месте. У седьмой школы – «серебро», а «бронза» у школы № 32. Победителем первого этапа в этом забеге стал Исфандиар Муродов из пятой.

Школа № 7 взяла реванш во втором забеге, где бежали учащиеся старшего звена школ и средних специальных заведений, а также студенты вузов. У седьмой – первое место, у пятой – второе, а у тридцать второй – снова третье. В этом забеге быстрее всех первый этап преодолел Иван Шумилов из школы № 7.

Конечно, все ждали развязки и в основной эстафете среди коллективов физкультуры. В этом году в единую команду объединились воспитанники тренера-общественника Юрия Юрьевича Радкевича, который ушел из жизни в конце прошлого года. Кстати, 19 мая был бы его днем рождения…

Дебютанты, выступившие как команда «Скорой помощи» (там работает ее организатор Евгений Кочнев), хотели потягаться с командой-победителем последних лет «Старт». Но «стартовцев» было и нынче не догнать. Их преимущество составило почти 20 секунд над легкоатлетами «Скорой помощи», которые в общем итоге стали вторыми. Но первый этап выиграл Александр Каметов, ученик Ю. Ю. Радкевича. Третье место на пьедестале заняли «динуровцы». Кроме того, в третьем забеге бежали команды магазина «СОМ», Билимбаевского СТУ и четыре команды ОАО «Первоуральский Новотрубный завод».

© Пресс-служба администрации Первоуральска / Интерра-ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1