3-летнему Даниилу Двинских требуется дорогостоящая реабилитация

28 июля 2016 г. 18:35
2455
12
3-летнему Даниилу Двинских требуется дорогостоящая реабилитация

Врачи делали печальные прогнозы, но ошиблись. Трехлетнему первоуральцу Даниилу Двинских требуется помощь. Мальчик родился со сложным заболеванием. Медики заверяли, что ребенок будет прикован к кровати. Однако стараниями мамы-опекуна Даниил встал на ноги. А чтобы мальчик развивался дальше, необходима реабилитация. И здесь не обойтись без помощи неравнодушных людей.

У Даниила - синдром Арнольда-Киари. Мозжечок опущен, поэтому он мешает работе остальной части мозга. Сейчас в черепе у мальчика стоит шунт, который нужен для оттока лишней жидкости. Также при рождении у ребенка была и спинно-мозговая грыжа. Ее вырезали. Поэтому у Даниила начались проблемы с ногами.

В семье Двинских это четвертый ребенок. У Натальи есть старший сын, который живет отдельно, и двое приемных дочерей - Лиза и Аня. У одной из девочек инвалидность - проблемы с сердцем. Но все трудности уже удалось преодолеть, говорит Наталья. У большой семьи теперь одна забота - выходить маленького Даню.

Все началось с того, что Аня и Лиза случайно увидели фото Даниила в интернете. Оказалось, он находится в специализированном доме ребенка в городе Видное Московской области. Девочки начали упрашивать Наталью забрать мальчика. Та поначалу раздумывала, но потом не смогла устоять.

«Я уже два месяца жила с этой фотографией. Я хотела этого ребёнка в любом состоянии - будет ходить - не будет ходить. Я туда дозвонилась. Мне сказали, что ребенок бесперспективный. Никогда ходить не будет - он только инвалид и колясочник. Я думаю - ну что делать. Таким деткам тоже любовь, забота и внимание нужно», - вспоминает Наталья Двинских.

Два месяца, проведенные в семье Двинских, полностью изменили мальчика. Говорят, что в доме ребенка он всегда был одинок, ни с кем не хотел общаться. Поначалу Даниил боялся даже игрушек. Но старшие сестры Лиза и Аня научили его играть. А недавно мальчик научился смеяться.

Лечебные процедуры и забота помогли поставить маленького Даню на ноги. Сейчас врачи прописали мальчику курс реабилитации в Китае, в городе Юйцы. За три месяца проживания в клинике нужно заплатить 750 тысяч рублей. Но для семьи Двинских эта сумма кажется неподъемной. Поэтому Наталья обратилась за помощью и в городскую администрацию, и к местным депутатам. Семья надеется, что они смогут найти необходимые средства к началу осени. Ведь здесь хотят исполнения лишь одного желания - чтобы Даня научился ходить.

Чтобы помочь трехлетнему Даниилу, вы можете перечислить средства по номеру карты

НОМЕР КАРТЫ 4276 1628 4268 2038 - получатель Сергей Двинских

А также можно связаться с его семьей по указанному телефону. Напомним, что для прохождения реабилитации в китайской клинике семье Двинских нужно собрать 750 тысяч рублей.

ТЕЛЕФОН 8 9122273263

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода