330 тысяч рублей на Школу трезвения

25 апреля 2016 г. 17:01
1533
17
330 тысяч рублей на Школу трезвения

Слушать, писать и делать. Под таким лозунгом при храме Святой Екатерины работает Школа трезвения. Избавлять первоуральцев от алкогольной и табачной зависимости здесь начали еще три года назад, применяя методику Геннадия Шичко. За это время школу посетило около 200 желающих начать новую, в буквальном смысле, трезвую жизнь.

Ученики Школы трезвения проходят реальный курс обучения жизни без алкоголя и табака. Они выполняют домашние задания. Пишут сочинения, а потом обсуждают их с «одноклассниками». Все как в настоящей школе.

Помощь будет оказана в любом случае, главное - верить. Без этого от зависимости не избавиться, уверяют организаторы школы. Николаю Захарову 68 лет, в Школу трезвения он пришел три года назад. До этого мужчина пытался бороться с пагубной привычкой самостоятельно, но, увы, безуспешно. Когда решил обратиться за помощью сюда, родные поддержали.

И таких среди посетителей Школы трезвения большинство. Организаторы реабилитационного центра, хотя сами они его так не называют, уверены - в скором времени они смогут помочь и другим желающим избавиться от зависимости. В этом году Школа трезвения победила в конкурсе "Православная инициатива" и выиграла грант на 330 тысяч рублей. На эти деньги откроют два филиала, сделают фотовыставку на тему трезвого образа жизни. Помимо этого, слушатели курсов смогут посетить несколько уральских монастырей и крупнейших храмов.

© Интерра ТВ

Продакшн
Евродент Экран1