589 первоуральцев пострадали от укусов клещей

24 мая 2022 г. 17:41
511
0
589 первоуральцев пострадали от укусов клещей

В этом году в Первоуральске сезон активности клещей начался в апреле. Первый случай присасывания этого насекомого к человеку зафиксирован 18 апреля. На сегодня, по данным Первоуральского филиала областного "Центра гигиены и эпидемиологии", на территории городского округа зарегистрировано уже почти 600 случаев. 127 человек из числа пострадавших от клещей - это дети в возрасте до 17 лет.

Санврачи отмечают, большинство случаев присасывания клещей произошло в таких районах городского округа как Динас, Талица, Шайтанка, Птицефабрика, городское кладбище, Барсучья гора, район Пильной, посёлки Новоалексеевка, Билимбай, Новоуткинск, гора Хрустальная и коллективные сады в черте города и за городом.

Также санврачи отмечают, что на лабораторное обследование было сдано лишь 80 особей кровососущих насекомых. По результатам исследований в 1 случае был обнаружен вирус клещевого энцефалита, ещё 24 насекомых были заражены клещевым боррелиозом, 3 клеща были переносчиками эрлихиоза.

На сегодня в Первоуральске акарицидная обработка проведена на территории всех школ и садиков, на территории ИКЦ, городских кладбищ, стелы Европа-Азия, на набережной, в парке Новой культуры. В Корабельной роще обработка планируется в ближайшие дни.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет