6-летней Алене Дубровиной нужна помощь

24 декабря 2014 г. 20:35
2195
5
6-летней Алене Дубровиной нужна помощь

Шестилетняя Алена Дубровина уже два года не может двигаться и говорить. У девочки сразу несколько тяжелых заболеваний, и в таком юном возрасте она уже пережила 2 клинические смерти. Родители не теряют надежды и всеми силами борются за здоровье дочери.

Девочка родилась здоровой, но в какой-то момент стала плакать по ночам. Врачи прописали малышке успокоительный препарат, на который у нее появилась аллергия. Ребенок покрылся сыпью, не мог дышать и глотать, поэтому родители вызвали «скорую». Как выяснилось, у девочки синдром Лайелла.

Полгода Алена вместе с мамой буквально прожили в больницах. Случай оказался сложным, поэтому из первоуральской Дубровиных перевели в областную. В реанимации девочка пережила первую клиническую смерть. По словам мамы, в какой-то момент ребенку стало лучше, но прием гормональных препаратов спровоцировал вторую клиническую смерть. Несмотря ни на что, ребенок выжил.

Вот уже два года Алена питается через зонд, не говорит и очень редко открывает глаза. Живет в своем мире. У нее тяжелое заболевание дыхательных путей, и нервной системы - эпилепсия и ДЦП, рассказывает мама.

Слова врачей прозвучали как приговор - девочка проживёт не больше месяца, но родители вопреки всем прогнозам, борются за дочку. Говорят, ее нельзя оставить одну, нужно постоянно откачивать слизь из дыхательных путей, чтобы малышка не задохнулась. Поэтому папа с мамой дежурят по очереди. Папа сидит с ней ночью и работает днем. Мама наоборот, работает по ночам. Усилия родителей не напрасны. Врач-эпилептолог, который наблюдает за Аленой, сказал, что ситуация не безнадежна. Шанс хоть маленький, но есть.

Родители вздыхают - ребенку нужен свежий воздух, но не так-то просто с имеющейся инвалидной коляской выйти на улицу. Домашний аппарат для очистки дыхательных путей тоже слишком громоздкий - весит 9 килограммов. Денег на малышку родители не жалеют, но средств на современную коляску и мобильный аппарат у них нет.

Многие, кто узнал о проблеме Алены, не остались в стороне. Для помощи малышке уже собрали 18 тысяч рублей. Требуется найти ещё 130 тысяч. Те, кто желает помочь, могут обратиться к маме Алёны – Ирине Дубровиной по телефону 8 950 199 81 18.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
33 комода