75 курсантов приступили к занятиям в автошколе ДОСААФ. Весной они отправятся в армию. Видео

2 октября 2013 г. 19:58
1141
4
75 курсантов приступили к занятиям в автошколе ДОСААФ. Весной они отправятся в армию. Видео

Военные водители – именно таких специалистов предстоит обучить первоуральской автошколе ДОСААФ. С началом осенней призывной кампании к занятиям приступили несколько десятков молодых первоуральцев. К весне они получат права на управление грузовым автомобиле и пойдут в армию, уже владея воинской специальностью.

На эти курсы в автошколу ДОСААФ смогли попасть не все желающие. Кандидаты проходили проверку в военном комиссариате, кроме того, все они должны быть годны по состоянию здоровья.

Занятия в автошколе будут проходить каждый день по четыре часа. Курсантам необходимо отъездить как минимум 60 часов практики на грузовом автомобиле. Тех, кто будет отлынивать от занятий, обещают перевести в пехоту.

Для того чтобы лучше подготовиться к предстоящей службе, на базе автошколы ДОСААФ открылся центр военно-патриотической подготовки. Обустроили тренажерный зал, помещение для занятий боевыми единоборствами и лазерный тир, где стреляют из автоматов Калашникова.

Всего в ДОСААФ России за год должны подготовить около 70 тысяч призывников по 12 военным профессиям, все они после выпуска отправятся служить в вооруженные силы.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1