7,5 лет условно за мошенничество. Видео

18 июня 2013 г. 17:28
4947
42
7,5 лет условно за мошенничество. Видео

Сегодня в Первоуральском городском суде был оглашен приговор по делу группы мошенниц. На скамье подсудимых оказались три женщины, одна из них - Людмила Ворончихина - возглавляла МУП “ЕРЦ”. Свою преступную деятельность они осуществляли с 2003 по 2005 год.

Суть мошенничества состояла в том, что под руководством Ворончихиной квартиры выводились из муниципальной собственности и продавались через риэлтора Наталью Александрову. В деле фигурировало 14 преступных эпизодов. Сумму нанесенного ущерба сложно оценить, но можно с уверенностью утверждать, что она превышает 10 миллионов рублей.

В ходе рассмотрения дела прокурор настаивал на реальных сроках заключения, однако суд смягчил наказание - женщины получили условно. Руководитель группы Людмила Ворончихина была приговорена к сроку 7,5 лет условно и штрафу в размере 600 тысяч рублей.

Два других фигуранта дела были приговорены к 6 годам и 5,7 годам условно и к штрафу в размере 400 и 300 тысяч рублей соответственно. В целом защита осужденных была удовлетворена решением суда.

Сами осужденные свою вину признали. Прокуратура и сторона защиты сейчас ждут мотивировочную часть решения суда. На основании нее они будут решать, подавать ли апелляцию.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1