80-летняя жительница Первоуральска увлечена вышивкой и даже приняла участие в конкурсе

5 октября 2015 г. 18:19
1186
2
80-летняя жительница Первоуральска увлечена вышивкой и даже приняла участие в конкурсе

В небольшой комнате Аделины Дубовой, как в картинной галерее. Стены увешаны различными работами. Все это женщина сделала своими руками. Здесь и вышитые панно, и картины-композиции из лент, осенних листьев, а также объемные аппликации.

Творчеством Аделина Александровна занимается давно. Вдохновляет ее на искусство все, что придётся по душе.

С блеском в глазах женщина перелистывает свой старый альбом с рисунками. Многие из них она перенесла на ткань. Это расшитые узорами полотенца, салфетки и скатерти.

Картины, выполненные стебельчатым швом, Аделина Дубова считает самыми простыми. Но они почему-то больше всего нравятся гостям. К тому же, именно одна из таких работ и была представлена на пятом областном конкурсе.

В центре "Осень", который посещает рукодельница, отзываются о ней тепло. Во всем поддерживают и гордятся. Тем более что в отборочном туре, который проходил в Первоуральске, картина Аделины Александровны победила в одной из номинаций.

Сейчас все с нетерпением ждут окончательных результатов областного конкурса. А пока картиной Аделины Дубовой любуются посетители екатеринбургской библиотеки имени Белинского.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1