9 пожаров, двое погибших - итоги новогодних каникул подвели пожарные

10 января 2022 г. 17:36
636
0
9 пожаров, двое погибших - итоги новогодних каникул подвели пожарные

Новогодние каникулы для первоуральских пожарных выдались жаркими в буквальном смысле. За первые 9 дней начавшегося года на территории городского округа произошло 9 возгораний, 2 человека погибли. 

Накануне Рождества, 6 января, в квартире на проспекте Ильича, 1А прибывшие по вызову огнеборцы обнаружили тело 46-летнего мужчины. Звонок в службу спасения поступил в 17:34. По словам очевидцев происшествия, первыми дым из окна заметили прохожие, они вызвали пожарных. Попасть в квартиру на первом этаже через дверь огнеборцам не удалось. Путь пришлось прокладывать через окно на балконе. Огнём оказалось охвачено 10 квадратных метров - горели потолок, стены и домашнее имущество. 

Чуть раньше, 3 января, сотрудники пожарно-спасательного подразделения обнаружили еще одного погибшего в районе дома № 21 А по улице Папанинцев. По словам пожарных, в результате неосторожного обращения с огнём в теплотрассе загорелись вещи на теле человека. 

Еще в семи случаях возгорания, к счастью, обошлись без жертв. 2 января тушить пришлось частный жилой дом на улице Толмачёва, 3 января - гараж на улице Калинина, помимо этого сообщение о пожаре поступило из Билимбая. 

Одной из основных причин пожаров специалисты называют неосторожное обращение с огнём. Нередко причинами становятся нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей, электротехнических приборов. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет