А.Пушкину - 216 лет. Накануне дня рождения поэта первоуральцы читают его стихи

5 июня 2015 г. 19:54
1743
43
А.Пушкину - 216 лет. Накануне дня рождения поэта первоуральцы читают его стихи

Великому поэту - 216 лет. 6 июня - день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Его произведения любят многие. Творчество поэта, спустя столетия, не теряет своей актуальности. А в Первоуральске даже работает литературный пушкинский клуб.

С его произведениями многие знакомятся еще в детстве, когда читают сказки о рыбаке и рыбке, о золотом петушке, семи богатырях... Потом, уже в школе, зачитываются "Евгением Онегиным" и "Повестями Белкина". У некоторых это знакомство перерастает в настоящую любовь к Пушкину. В Первоуральске уже 22 года существует клуб "Лукоморье" - он собирает сотни людей, которые не равнодушны к творчеству поэта.

«Здесь большой агитации не надо, стоит только раз рассказать о Пушкине, почитать его стихи, и люди сами тянутся и молодые, и дети, и взрослые, и пожилые, люди тянутся сами», - говорит руководитель пушкинского клуба "Лукоморье" Нина Юрченко.

Нина Юрченко рассказывает, долгое время работала с детьми, они-то и вдохновили женщину на такое серьёзное увлечение творчеством классика: «Им почему-то больше всего нравились сказки и стихи Пушкина. Мы начали проводить конкурсы, игры, а потом это переросло в творческое объединение».

Сейчас клуб пушкинистов "Лукоморье" располагается на базе 2 школы. Здесь всегда рады новым посетителям. Тут каждый человек может открыть для себя Пушкина по-новому. В клубе "Лукоморье" изучают не только стихи, но и историю жизни Александра Сергеевича. Далеко не все знают, что Пушкин приезжал на Урал: «Он общался с участниками событий крестьянской войны под предводительством Пугачева, встречался с известным собирателем фольклора - составителем словаря русского языка Далем», - рассказывает сотрудник отдела краеведения Центральной городской библиотеки Галина Руммо.

Жизнь и творчество русского поэта настолько интересны пушкинистам, что они мечтают о создании в городском парке аллеи Александра Сергеевича. Где стояли бы скульптуры героев его произведений. Так люди бы стали проявлять больший интерес к литературе и не забывали классика, уверены участники клуба.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Продакшн
Евродент Экран1