Администрация и прокуратура прокомментировали тему двух недостроев и заброшки

27 января 2022 г. 17:38
1708
31
Администрация и прокуратура прокомментировали тему двух недостроев и заброшки

Будет ли завершено возведение долгостроев на улицах Советская и Папанинцев? Из администрации Первоуральска по нашему запросу прислали имеющуюся у них информацию: 

"В отношении объекта незавершенного строительства по улице Советская в 2019 г. застройщику выдано разрешение на строительство, срок действия разрешения истекает в декабре 2022 года.

В отношении объекта незавершенного строительства по улице Папанинцев Администрацией ГО Первоуральск с застройщиком, взявшим на себя обязательство по завершению строительства, в 2021г. заключен договор аренды земельного участка сроком на три года.  В течение указанного срока застройщик должен обеспечить ввод в эксплуатацию недостроя.

Здание по улице Трубников принадлежит на праве собственности частному лицу, в силу норм гражданского законодательства собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества в полном объеме, в том числе по обеспечению его сохранности и безопасности".

В 2021 году этот самый собственник уже заколачивал окна и двери полуразрушенного детского сада. Этого через суд добились сотрудники прокуратуры Первоуральска. В апреле решение суда было исполнено. 25 января 2022 года координатор общественной организации "Первоуральцы" побывал на месте и обнаружил, что вход в здание вновь открыт, повсюду множество следов. В прокуратуре пообещали повторно заняться решением вопроса. 

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Варикоза нет