«Администрация хочет, чтобы нас не было». Общественные организации могут выселить из помещений. Видео

8 апреля 2014 г. 18:36
3257
15
«Администрация хочет, чтобы нас не было». Общественные организации могут выселить из помещений. Видео

Они строят детские площадки, закрашивают номера наркодилеров на стенах домов, и консультируют горожан по коммунальным проблемам. Но, несмотря на это их намерены выселить из арендуемого помещения. Речь идёт об организации «Первоуральцы». Администрация решила с ней досрочно прекратить 10-летний договор аренды, хотя общественники уверяют - за помещение платят исправно, и все документы в порядке.

Ещё в начале года председателю организации «Первоуральцы» Виталию Листраткину прислали уведомление о том, что муниципальная власть решила досрочно прекратить договор аренды.

По словам Листраткина, все это – политическая месть: «Неформально передали, через наших, так сказать, общих знакомых, что, ребята, вам придется отсюда съехать, потому что администрация хочет, что бы вас здесь не было. Я так понимаю, что администрация хочет, чтоб нас вообще не было. Лучше, конечно, нас взять и расстрелять на площади, но, я думаю, мы не доставим ей этого удовольствия».

В прошлом году помещение организации «Первоуральцы» было в ужасном состоянии. Общественники своими силами отремонтировали его, и теперь, по их словам, это помещение стоит в районе полутора миллионов, и его можно выгодно сдать под офисы.

Только вот сегодня на осмотр помещения из администрации никто так и не пришел.

Кстати, проблемы подобного плана появились и у общественной организации «Все вместе», которая активно помогает «Первоуральцам» и работает с молодежью. Председатель Дмитрий Огородников рассказывает, что к нему с проверкой не приходили, а сразу прислали исковое заявление в суд. Согласно бумаге, администрация обвиняет общественников в отсутствии договоров с коммунальщиками, договоров страхования и в проведении незаконного ремонта. Разбирательство по этим претензиям назначено на 23 апреля.

А в городской Совет ветеранов комиссия из Комитета по управлению муниципальным имуществом наведалась неожиданно – в самый разгар рабочего дня. Председатель организации, Александр Слабука, до сих пор в недоумении – два чиновника осмотрели все помещение и ничего не сказали. Помещение Совета ветеранов - это более 200 квадратных метров. Их занимают несколько общественных организаций, которые помогают десяткам тысяч первоуральцев.

И неизвестно что будет, если помещение у этих организации отнимут… Наверное, это просто бизнес. И ничего личного.

© Интерра ТВ

Муцоев2
Тангун
Единая Россия Куйвашев2