Администрация озвучила планы по ремонту дорог. Видео

5 апреля 2013 г. 17:20
4007
41
Администрация озвучила планы по ремонту дорог. Видео

5 апреля состоялась пресс-конференция, где директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских и директор ПМКУ «Городское хозяйство» Юрий Попов выступили по вопросам ремонта дорог и проведения субботника.

По словам Юрия Попова, в конце 2012 года на ремонт и содержание дорог в городском бюджете было заложено 24 млн. 584 тыс. рублей. На конкурсной основе уже разыграны средства на ремонт по улицам Гагарина и Индустриальной, на устройство барьерного ограждения по дороге от церкви к кладбищу, а также на ремонт тротуаров и пешеходных переходов.

В том числе, в этом году предусмотрены траты на восстановительные работы после весенней распутицы в размере 2 млн. рублей. К так называемому ямочному ремонту планируется приступить на следующей неделе, когда заработает асфальтовый завод. По плану это мероприятие должно завершиться в конце мая. Директор "Городского хозяйства" отметил, что не стоит путать засыпку ям щебнем и, собственно, ремонт дорог, поскольку засыпать ямы требует ГИБДД - для того, чтобы колеса автотранспорта не разбивались.

Также 14 апреля состоится конкурс на проведение ремонта проездов к территориям многоквартирных домов, по которому планируется разыграть 25 млн. 472 тыс. рублей.

Как отметил Юрий Клементьевич, это на порядок больше по сравнению с прошлыми периодами, когда средств в бюджете на такие мероприятия, как ямочный ремонт и ремонт внутриквартальных дорог, вообще не было предусмотрено.

Далее отчитывался Юрий Балеевский, директор МПО ЖКХ, который заявил, что проблем с вывозом снега с территории города за прошедшие месяцы не возникало. Единственное - колебания температуры привели к образованию валунов в марте. Таяние остатков снега в апреле приводит к тому, что потоки воды попадают в трещины в дорожном покрытии и разрушают его.

Вторая часть пресс-конференции была посвящена вопросу проведения субботника. Как отметили представители администрации, уже готовится постановление о его проведении. На следующей неделе в среду планируется провести собрание, где будут присутствовать представители предприятий города. Юрий Клементьевич заявил, что они готовы к сотрудничеству и всегда четко выполняют обязанности по уборке территорий.

Однако, иначе обстоят дела с представителями малого и среднего бизнеса. В большинстве своем предприниматели, особенно те, кто содержит торговые точки, сразу требуют у администрации выделить место для парковки. Но следить за порядком на них и вовремя вывозить снег по-прежнему не считают нужным. Также игнорируют благоустройство территорий вокруг торговых точек. Директор "Городского хозяйства" заявил, что в таком случае администрация намерена действовать решительно и собирается передать контроль в руки Административной комиссии. Последняя имеет право организовать рейд с проверкой в любое учреждение и при выявлении нарушений составить протокол. Виновник будет обязан выплатить штраф.

Не менее болезненным вопросом для нашего города остаются и территории, которые находятся вне юрисдикции городских предприятий. Юрий Клементьевич призвал общественные организации города не оставаться в стороне и помочь администрации с наведением порядка.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1