Администрация Первоуральска проинспектировала ход ремонтных работ в школе №1

16 сентября 2015 г. 18:46
2484
16
Администрация Первоуральска проинспектировала ход ремонтных работ в школе №1

Качество выполненных работ проверили в школе №1 Первоуральска. В этом году в образовательном учреждении провели масштабный ремонт. Завершить его к началу учебного года не удалось, поэтому работы ведутся до сих пор.

Глава администрации Алексей Дронов проверяет всё лично. После этого чиновник отправляется в классы. Пока температура школьных батарей его не устраивает. Кроме того, Алексей Дронов замечает, что в кабинетах недостаточно света и предлагает директору поставить энергосберегающие лампы. Затем комиссия выходит на пришкольную территорию. Сегодня члены администрации оценивают - как идет реконструкция школы №1. Это первое обновление учебного заведения за 40 лет. В этом году на работы было выделено более 14 миллионов рублей из местной казны. Часть затрат себя оправдали - с внутренней отделкой, крышей и фасадом все в порядке. А вот новой площадки для воркаута пока нет. Не доделали подрядчики и футбольное поле. Устранять недостатки Алексей Дронов поручает МУП ЖКХ. Директор предприятия Юрий Прохоров уверяет - скоро начнут приводить в порядок газоны и помогут вывезти весь мусор, который остался после ремонта окон.

Тем временем чиновникам и руководству школы придется разбираться с недобросовестным подрядчиком. Новосибирская фирма установила в школе около 150 окон. Но качество конструкций никого не устроило. «Где-то не установлена ручка, где-то не сделана отделка, где-то треснутое стекло», - отмечает заместитель директора школы №1 по хозяйственной части Евгений Ермаков.

Кроме того, подрядчик не укладывается в сроки - еще не хватает окон в спортивном зале и нескольких классах. Работы еще идут - конструкции устанавливают после занятий. Когда же закончат - большой вопрос. Сроки приемки отодвигали уже три раза.

Сумма контракта с новосибирской фирмой - около 4 миллионов рублей. Деньги подрядчик пока не получил. Согласно документу, раз он нарушил обязательства - то должен исправлять недостатки за свой счет.

«Он пока не получил ни одного рубля, и у него прямой интерес устранить все замечания. И после устранения замечаний он первый рубль получит только через четыре месяца. У нас очень жесткие условия конкурса», - говорит глава администрации Первоуральска Алексей Дронов.

По словам Алексея Дронова, контракт с новосибирской организацией уже расторгли и будут добиваться того, чтобы ее внесли в список недобросовестных подрядчиков. Тем временем реконструкция школы продолжается. К 30 сентября все должно быть закончено.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1