Администрация Первоуральска рекомендует не оплачивать октябрьские квитанции. Видео

7 ноября 2012 г. 10:28
10448
66
Администрация Первоуральска рекомендует не оплачивать октябрьские квитанции. Видео

Новая схема оплаты коммунальных услуг в буквальном смысле вызвала волну негодования не только у жителей Свердловской области, но и по всей стране. Эта проблема не обошла стороной и Первоуральск. Жители нашего города, мягко говоря, были удивлены коммунальными счетами от ОАО «Свердловэнергосбыт», полученными в этом месяце. Больше всего нареканий и вопросов вызвало нововведение — строка в платежках под названием «общедомовой учет». На оплату этих самых нужд, как выяснилось, требуются большие суммы. Чтобы разобраться в данной ситуации вот уже несколько дней первоуральцы вынуждены стоять часами в абонентский отдел «Свердловэнергосбыта» по Ватутина, 50.

А 6 ноября эта неразбериха с квитанциями и «космические» цифры в платежных документах привели жителей в Администрацию города. Глава городского округа Юрий Переверзев вышел на открытый диалог с людьми и высказал свою позицию по сложившейся ситуации:

- Больше всего жалоб по этому вопросу поступают от жителей, чьи дома обслуживают управляющие компании с Ватутина, 50. Там же расположена расчетная организация ОАО «Свердловэнергосбыт». На данный момент в Администрации Первоуральска создана рабочая группа, которой предстоит сделать выборку домов из разных районов города и проанализировать насколько корректно был выполнен перерасчет. Мы также формируем список жалоб от жителей города. Ни одно ваше обращение не останется без внимания.

Со своей стороны хочу обратить ваше внимание на то, что если факты нарушений подтвердятся, то мы готовы вместе с вами в целях защиты ваших интересов обратиться в Прокуратуру, в Региональную энергетическую компанию, к Губернатору и Председателю Правительства Свердловской области в связи с действиями управляющих компаний, и если потребуется, по поводу работы ОАО «Свердловэнергосбыта». Мы также готовы вместе с вами обратиться к депутатам от различных партий и беспартийным, чтобы они вынесли этот вопрос на рассмотрение Думы и взяли работу управляющих компаний на контроль.

После встречи с жителями Глава города провел экстренное совещание с заместителями Главы и представителями предприятий ЖКХ, в том числе ООО «Свердловэнергосбыт», где была выработана единая позиция Администрации города по данной проблеме.

Учитывая положения новых Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства России №354, вступившими в силу с 01 сентября этого года, а также рекомендации Региональной энергетической комиссии Свердловской области Администрация городского округа Первоуральск считает возможным:

1. Рекомендовать жителям временно приостановить оплату квитанций, выставленных за октябрь 2012 года от ОАО «Свердловэнергосбыт» содержащих начисления оплаты за места общего пользования.

2. Для соблюдения всех юридических норм, разъясняем, что в случае, если вы приняли решение не производить оплату некорректной квитанции за октябрь 2012 года, вам необходимо в письменном виде обратиться в адрес исполнителя услуг, то есть в свою управляющую компанию. В письменном обращении необходимо уведомить управляющую компанию о том, что вы отказываетесь платить по данной квитанции, потребовать произвести сверку расчетов и выставить вам корректную квитанцию.

Обращаем ваше внимание, что заявление необходимо подготовить в двух экземплярах. Один экземпляр передать в управляющую компанию, на втором экземпляре управляющая компания обязана поставить входящий номер и дату принятия заявления. Указанное заявление, с отметкой управляющей компании о его принятии, будет служить основанием не начисления пеней за просрочку оплаты услуг.

Также Вы можете направить заявление в управляющую компанию почтой заказным письмом, с уведомлением об отправке. Адрес управляющей организации указан в квитанции на оплату услуг ЖКХ.

Хотелось бы отметить, что муниципальная управляющая компания «ПЖКУ поселка Динас», не имея до конца сформированной корректной базы, не выставила начислений за места общего пользования.

7 ноября, на совместном совещании управляющим компаниям будет рекомендовано временно наложить мораторий на выставление оплаты по местам общего пользования до корректных начислений по данной услуге.

Предлагаем вниманию жителей образец заявления, которое они могут написать в адрес управляющих компаний.

Скачать образец заявления

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1