Антивандальные шкафчики и КОИБы

15 марта 2018 г. 17:50
828
1
Антивандальные шкафчики и КОИБы

В Свердловской области проверяют оснащение избирательных участков.

Подготовка к выборам практически завершена. Сейчас тестируют камеры, которые установили на избирательных участках. По словам специалистов, при монтаже системы видеонаблюдения, важно было учесть некоторые ограничения. «При установке данных камер было основным моментом непопадание в ракурс камеры персональных данных людей и кабины голосования», - говорит ведущий инженер телекоммуникационной компании Александр Стафеев.

Это необходимо, для того чтобы соблюсти принцип тайны голосования. А чтобы выборы были прозрачными, как раз нужны камеры. Главное, чтобы во время трансляции не было сбоев. Для этого на избирательных участках установили специальные антивандальные шкафчики. В них находится оборудование, с помощью которого идет вещание в сеть интернет. Кроме того, в день выборов будут дежурить технические специалисты.

Всего в Первоуральском городском округе - 70 избирательных участков. Но видеонаблюдение включат не везде. А только там, где зарегистрировано больше тысячи избирателей. На выборах будут использованы и другие современные технологии. «На всех избирательных участках будет применяться система изготовления итогового протокола участковой избирательной комиссии при помощи QR-кода, который ускорит систему ввода протокола - систему ГАС "Выборы". По нашему мнению, все-таки исключит человеческий фактор, и ошибки при переносе протокола в ручном виде в систему ГАС "Выборы"», - рассказывает председатель областной избирательной комиссии Валерий Чайников.

В случае, если кто-то заметит нарушение, можно обратиться в общественный центр наблюдения за выборами или на горячую линию избиркома. Такие данные обещают проверять. Смотреть трансляцию он-лайн будет возможно на любом устройстве.

В избирательной комиссии заверили - вероятность вбросов исключена. Говорят, надеются на общественный контроль и порядочность граждан. Но на всякий случай напоминают, в уголовном кодексе есть статья «Фальсификация избирательных документов». К слову, наказание по ней предусмотрено приличное - штрафы до полумиллиона рублей и даже лишение свободы до 4 лет.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1