Аварийность на дорогах, строительство ФОКа и другие темы обсудили депутаты

31 января 2019 г. 17:40
1417
2
Аварийность на дорогах, строительство ФОКа и другие темы обсудили депутаты

Начальник отдела ГИБДД озвучивает интересную статистику. Оказывается, в прошлом году чаще всего ДТП происходили в одно и то же время – с 13.00 до 15.00 днем и с 19.00 до 23.00 вечером, как правило, по средам и воскресеньям. Причины аварий – самые разные. 120 человек были ранены, еще 20 - погибли. Почти треть смертельных ДТП произошли на пешеходных переходах.

В числе тех, кто знакомится с этой информацией, - будущие члены Общественной палаты Первоуральска. Предполагается, что они возьмут на себя функции по контролю над решениями и действиями власти. А значит, должны быть в курсе всего. Всего их будет 15. Сегодня пятерых кандидатов утверждают депутаты. Елена Елфимова в их числе. Руководитель организации "Наследники Победы - дети войны" признается, что готова взять на себя новые обязанности. Надеется, что это поможет решить один из наболевших вопросов – добиться на областном уровне присвоения статуса "Дети войны" для тех, кто родился в военное время.

Но это в будущем. Депутаты вспоминают еще об одних детях - тех, кто любит физическую культуру. Из отчета заместителя главы города следует, что в прошлом году самым популярным видом спорта стал футбол. Им занимаются более двух тысяч человек. На втором месте баскетбол - секции посещают более тысячи спортсменов. На третьем месте - хоккей с мячом.

Когда в Билимбае появится новый ФОК? Этот вопрос задает депутат Николай Козлов. Народный избранник едва сдерживает эмоции. В какой-то момент даже вступает в словесную перепалку со своим коллегой Назаром Галатом, когда тот пытается ответить.

Предполагалось, что физкультурно-оздоровительный комплекс построят в 2018 году. Но подрядчик не справился с задачей. В итоге проблему под личный контроль пришлось брать губернатору. Он поставил задачу построить ФОК до конца этого года. Сейчас выясняется, что специалисты администрации трижды не смогли разыграть тендер. Желающих взяться за экономически невыгодное строительство не нашлось.

Теперь в администрации не сомневаются, что им удастся выполнить поручение губернатора вовремя. Уже три компании изъявили желание поучаствовать в конкурсе. А значит, есть шанс, что ФОК в Билимбае все-таки построят.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1