Автошкола ДОСААФ: несмотря на арест автомобилей, мы работаем

16 сентября 2014 г. 18:54
1792
1
Автошкола ДОСААФ: несмотря на арест автомобилей, мы работаем

В автошколе ДОСААФ не смолкают телефоны, но звонят не по записи на учебу, а поинтересоваться - работает ли, вообще, учреждение. Такой ажиотаж вызван недавним сообщением службы судебных приставов, что учебные автомобили арестованы за долги. Да, это действительно так, рассказывают в самой автошколе, но подчеркивают - использовать машины не запретили, поэтому учебное заведение работает в обычном режиме.

Автошкола ДОСААФ сегодня - это единственное учреждение, которое готовит военных водителей. Для этого в классах, в том числе и первоуральской автошколы, установлено специальное оборудование, которым может похвастаться далеко не каждая школа области. В Первоуральске даже проводят обучение и курсы повышения квалификации для работников других автошкол этой структуры. Поэтому никому не верится - как можно закрыть такую кузницу кадров. Из-за чего же у автошколы появился такой долг?

Оказывается, огромная площадка для подготовки военных водителей чуть ли не "золотая". Если в 2008 году автошкола платила кадастровый налог в размере 300 тысяч за 12 месяцев, то 4 года спустя сумма выросла до 6 миллионов - то есть в 20 раз и стала неподъёмной. Таких денег организация не получает за обучение курсантов. Понизить размер налога руководство пыталось через суд, однако судебные тяжбы закончились не в пользу автошколы.

Между тем, помочь в разрешении ситуации с арестом автомобилей и долгами первоуральской автошколе обещает региональное отделение ДОСААФ.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода