Азарт, экстрим и скорость. В Первоуральске прошел чемпионат по автоспринту

15 декабря 2014 г. 18:30
1995
5
Азарт, экстрим и скорость. В Первоуральске прошел чемпионат по автоспринту

Рев моторов, снежные шлейфы из-под колёс и громкие крики болельщиков. В эту субботу звуки авторалли буквально сотрясали поселок Пильная.

На гоночном треке происходила настоящая борьба. Соревновались более 40 автомобилей разных классов: стандарт, тюнинг, классика и полный привод. На Чемпионат по спринту съехались экипажи из разных городов Свердловской области. Сама инициатива проведения ралли принадлежит команде "Урал Авто Шоу".

На трассе, протяженностью 1400 метров, каждый участник делал два заезда по два круга. Чтобы показать хорошие результаты - до начала соревнований спринтеры проезжали тренировочную дистанцию - знакомились с треком. Организаторы говорят - это очень важный момент, ведь участники должны знать, где повороты и на каких участках дороги есть ухабы.

От того, как ловко гонщики преодолевали крутые повороты, у зрителей захватывало дух. Делясь впечатлениями, отметили, что сами бы с удовольствием оказались в кресле автогонщика.

Многие пришли на ралли не просто посмотреть на захватывающее зрелище, а поболеть за друзей. Так, на Сергея Литвинова друзья возлагали большие надежды в этой гонке. Сергей старается принимать участие во всех авторалли. В его спортивной копилке множество наград. Молодой человек уверен - побеждать ему помогает талисман - шлем дедушки, который раньше тоже был гонщиком.

По итогам соревнований, первоуралец Сергей Литвинов завоевал 1 место на Чемпионате в категории «Классика». Также этот заезд стал счастливым еще для 11 участников. Они взяли призовые места в классах "Полный привод", "Стандарт" и "Тюнинг".


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
33 комода