Бармены всего мира отмечают профессиональный праздник

6 февраля 2015 г. 18:39
991
1
Бармены всего мира отмечают профессиональный праздник

Они разбираются в напитках и виртуозно миксуют коктейли. Бармены всего мира отмечают сегодня свой профессиональный праздник. В этот день в заведениях проводят тематические конкурсы, а профессионалы соревнуются в мастерстве. Не каждому желающему удается освоить это дело.

Налить, взболтать, смешать.... Работа бармена не так проста, как кажется на первый взгляд. Готовить напитки - целое искусство, рассказывают профессионалы своего дела.

«Здесь много сложностей, не каждый это сможет, бармены же тоже бывают разные. Есть клубные бармены, есть ресторанные. То есть бармены которые работают в клубах, они должны дарить настроение, позитив, создавать ту атмосферу, которая нужна этому заведению», - рассказывает бармен Александр Синицын.

В такие заведения приходят отдохнуть и пообщаться. И в этом деле бармен может помочь. Александр не любит, когда ему изливают душу, а вот Сергей, наоборот, готов выслушать и помочь советом. Коллеги по цеху даже одно время называли его Амуром.

«Я очень любил сводить одиноких людей, которые сидели и грустили по разным концам стойки. Как они дружили потом, я не знаю, но вроде уходили счастливые, и мне это нравилось», - рассказывает бармен-менеджер Сергей Лаптев.

В будние дни Сергей работает логистом, а в выходные перевоплощается в бармена. Он слету импровизирует и создает собственные коктейли - на любой вкус и по желанию клиента.

А Александр работает барменом уже пять лет. Приготовлению напитков, или флейрингу, он учился в Екатеринбурге.

Работа бармена не только интересная, но и опасная. Осколки могут поранить. Об этом нужно всегда помнить, а еще не стоит забывать о том, как правильно рассчитывать пропорции ингредиентов напитка. Каждый бармен использует свои методы. Но Сергей и Александр работать могут и в паре. Молодые люди уже принимали участие в местном конкурсе барменов, кто знает, может, однажды они выйдут на мировой уровень, ведь удивлять они умеют.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода