Башня сложилась пополам. Видео

16 января 2013 г. 15:51
2498
8
Башня сложилась пополам. Видео

Вчера около 17-00 часов в селе Новоалексеевское случилось ЧП. Водонапорная башня, которая обеспечивала водой местных жителей, вероятнее всего от износа, сложилась пополам и накренилась, а без водоснабжения осталось более пятисот сельчан.

Помимо этого, возникла угроза заморозки котельной и, как следствие, отключения централизованного отопления. Однако, благодаря оперативным действиям оперативных служб города удалось обеспечить временный подвоз воды к котельной пожарными машинами в то время, когда работники ОАО «СТК» врезали трубопровод напрямую от насоса к котельной, и, таким образом, отключения отопления не произошло.

На данный момент на месте аварии ведутся восстановительные работы силами МУП «Водоканал». От насоса врезается труба и устанавливается частотный привод, который будет регулировать давление. Благодаря этой технологии можно будет отказаться от использования водонапорной башни. По словам заместителя главы Первоуральска по ЖКХ Сергея Гайдукова, к вечеру сегодняшнего дня, водоснабжение в селе Новоалексеевское будет восстановлено.

Стоит отметить, что разрушившаяся водонапорная башня принадлежит СХПК «Первоуральский».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
СТ Практик