Бесплатный вход для болельщиков, домашние матчи в 19:00 и предпроект ледовой арены

3 ноября 2023 г. 18:00
1046
2
Бесплатный вход для болельщиков, домашние матчи в 19:00 и предпроект ледовой арены

Сегодня состоялась пресс-конференция представителей первоуральской хоккейной команды, посвященная открытию спортивного сезона.

Игры на домашнем поле хоккейной команды «СКА-Уральский трубник» должны проводиться в вечернее время. Это касается тех матчей, которые будут проходить в будние дни. Такое требование предъявляют руководители федерации хоккея с мячом России. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент хоккейного клуба «СКА-Уральский трубник» Виктор Бабенко.

В прошлом спортивном сезоне все домашние встречи проходили исключительно в дневное время. В 2022 году на стадионе были демонтированы четыре вспомогательные осветительные вышки, из-за этого уровень освещения стал не соответствовать требованиям, необходимым для проведения матчей в темное время суток. Нынче администрация Первоуральска выделила деньги на замену осветительного оборудования. Как только его установят, в будние дни матчи будут проходить в 19.00.

Также руководители клуба пообещали, что вход на игры для болельщиков будет бесплатным.

Напомним, в этом сезоне первая встреча команд в рамках чемпионата России пройдет 12 ноября. «СКА-Уральский Трубник» сыграет с «Волгой» в Ульяновске. Первая домашняя игра состоится 19 ноября. В 12.45 состоится торжественное открытие сезона, затем первоуральские хоккеисты скрестят клюшки с соперниками из команды «Саяны» из города Абаканы.

Ещё сегодня стало известно, что уже готов предпроект будущей ледовой арены в Первоуральске. По заявлению Виктора Бабенко, его финансирование запланировано с 2024 по 2027 годы. Это обязательство возьмет на себя бюджет Свердловской области. Новый спортивный объект планируется построить на старом месте. Как он будет выглядеть, подробно рассказал президент хоккейного клуба «СКА-Уральский трубник».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода