«Бессмертный полк» собрал более ста участников: истории военных лет. Видео

12 мая 2014 г. 19:09
1466
2
«Бессмертный полк» собрал более ста участников: истории военных лет. Видео

9 мая гражданская акция «Бессмертный полк» прошла во многих городах России. Это дань памяти тем, кто воевал за Великую Победу. В Первоуральске в «Бессмертном полку» прошло более ста человек. 9 мая в одном строю объединились солдаты-победители со своими детьми, внуками и правнуками.

Трофимова Нина Григорьевна держит портрет своего отца, он был кадровым военным. Попал на Смоленское направление, затем в плен и был казнен в Бухенвальде в апреле 1942 года.

В руках Валентины Мироновны Башковой фотографии родителей. Мама трудилась для Победы и умерла в 1944 году. Отец погиб на фронте.
Пятеро ребятишек остались одни очень рано. И выживали, как могли. Такая страшная и такая стандартная история роковых-сороковых.

Евгения Николаевна Труфанова с трудом сдерживает слезы. В руках портрет отца, которого она совсем не помнит. Он погиб в 32 года, тоже оставив пятерых детей.

В одном строю с дочерью, зятем и правнучкой Викторией младший сержант медицинской службы Раиса Жалецкая. Она ушла на фронт совсем девчонкой, в 19 лет. Прошла всю войну и умерла в 80 лет. Семья Боковец бережно хранит память о медсестре.

Фронтовики-первоуральцы вечно будут в строю. Ведь ушедшие солдаты живы, пока их помнят.

© Интерра ТВ

Муцоев3
Сорока
Единая Россия Куйвашев2