Бесценные лекарства: в аптеке п. Битимка торгуют без ценников. Видео

17 января 2014 г. 16:03
1739
3
  Бесценные лекарства: в аптеке п. Битимка торгуют без ценников. Видео

Хорошо в Битимке жить! По словам сельчан, здесь вообще никто не болеет. А тем, кто болеет приходится ездить за лекарствами в соседний Билимбай. Местной аптекой жители поселка пользуются только в случае крайней необходимости.

В редакцию «Интерра –ТВ» поступило любительское видео, где видно, что на витрине аптеки все лекарства выставлены без ценников. В цене здесь один-единственный бальзам «Кедровит». Получается, что здоровье битимцев бесценно, во всех смыслах этого слова.

Сама процедура покупки скорее напоминает торговлю на дому: ни кассового аппарата, ни чеков здесь тоже нет. По словам местных жителей, они просто заходят в аптеку, спрашивают есть ли лекарства, а продавец сама называет цену. Если покупатель сомневается, она показывает какую-то «бумагу» и все сомнения сразу прекращаются.

Теперь этой ситуацией займутся специалисты «Роспотребнадзора» – налицо нарушение правил продажи товаров. Возможно руководство аптеки привлекут к административной ответственности.

В прошлом году экспертами «Роспотребназора», в Первоуральске было обнаружено более 60 таких нарушений. Недобросовестные продавцы выплатили более 240 тысяч рублей штрафа.

UU2jgOJ-qd5X-QrSIl1GplQA

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1