Без квартиры и денег. Первоуральца обокрал лучший друг

30 января 2015 г. 19:18
6544
28
Без квартиры и денег. Первоуральца обокрал лучший друг

Для многих жизнь с чистого листа - это светлое начало. Но не для Михаила. Для него пустая страница в паспорте ничем хорошим не обернулась. У молодого человека был дом в селе Колчедан, но он решил его продать. Чтобы вместе с супругой и ребенком переехать жить в Первоуральск, поближе к родственникам жены. По словам Михаила, с реализацией имущества ему помогал друг Владимир, работавший риелтором. На вырученные деньги купить можно было только комнату в бараке. Михаил и его семья были согласны на это. И снова друг вызвался помочь оформить документы на новое жилье. Риелтор обещал Михаилу, что сам разберется с бумажной волокитой, нужно только подождать. Молодой человек отдал тому документы, паспорт и деньги. А после, говорит Михаил, помощник уехал отдыхать в Крым. В это время семья решила посмотреть свою будущую квартиру. Но там никто не открыл, а позже оказалось, что квартира принадлежит совершенно другим людям. Женщина, которая продавала комнату в бараке, оказалась не настоящей хозяйкой. Да и документа, подтверждающего право собственности Михаила на новое жилье, не оказалось. Друг-риелтор по телефону успокаивал, что это временные сложности. Но терпения у молодого человека не хватило, и он обратился в правоохранительные органы. Сейчас дело находится в прокуратуре. Но, по словам Михаила, друг не выходит на связь. В бараке, где, якобы, молодая семья купила квартиру, двери тоже никто не открывает.

Так и остался Михаил без квартиры и денег. Стал БОМЖем. Прописаться туда, где живут жена и ребенок, нет возможности. А без прописки молодого человека не берут на хорошую работу. Получается замкнутый круг. Михаил говорит - из-за финансовых трудностей готов даже продать почку. Но отчаиваться не стоит, уверяют юристы. Несмотря на то, что документов о сделке у Михаила нет, доказать свою правоту он может. На основании записи телефонных разговоров с другом.

Остается надеяться на закон и просто неравнодушных людей. Тех, кто может помочь молодому человеку с трудоустройством. Хотя в семье Михаила все еще верят, что проблему получится решить миром.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода