Без почестей и должного внимания. Ветеранам одного из первоуральских заводов награды раздали возле проходной

21 апреля 2015 г. 19:36
2353
8
Без почестей и должного внимания. Ветеранам одного из первоуральских заводов награды раздали возле проходной

На заводе горного оборудования должно было состояться торжественное вручение медалей к 70-летию победы и конференция. Но этого не случилось. На территорию предприятия пожилых людей не пропустили. Руководители совета ветеранов ПЗГО негодуют. Ведь речь идет о заслуженных наградах ветеранам войны и труженикам тыла, которые почти всю жизнь проработали на этом заводе.

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Суворова проработала на этом предприятии почти 40 лет. Идти на вручение медалей сначала не хотела, потому что недавно перенесла инсульт. Говорит, о том, что ветеранов не пропустят на завод, не могла и подумать. «Отработали мы столько лет, и нас так встречают, нет нигде такого… Нас раньше и на праздники, и ко Дню пожилого человека туда приглашали... Мы встречались, разговаривали», - Мария Суворова.

В случившемся ветераны винят руководство предприятия. Но у генерального директора завода другая точка зрения. По словам Валерия Кокшарова, ветеранов они не забывают, а вручение медалей у забора считает дикостью: «Не знаю, кому в голову пришло так вручать медали, это политическая провокация! У меня папа воевал, дед погиб, брат в Афганистане воевал..."

Директор уверяет - произошло так, потому что совет ветеранов просил помещение для вручения медалей на 50 человек. Хотя тружеников тыла, работавших на заводе, всего 25, - уверяет Валерий Кокшаров. Председателю совета ветеранов предложили подкорректировать список приглашенных. Но такие условия, по словам руководства, совет ветеранов не устроили. «Сказали - раз не хотите принимать 50 человек, мы проведем это в городской администрации. Ну ладно, там так там, вопросов нет», - поясняет гендиректор ПЗГО Валерий Кокшаров.

На предприятии настаивают на своем, якобы, планы у совета ветеранов резко поменялись. И они сообщили о своем визите на завод лишь за несколько часов до вручения медалей. В любом случае, найти того, кто виноват сейчас будет сложно. Но ясно одно - конфликт интересов испортил настроение ветеранам и заставил их плакать.


© Интерра ТВ

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1