Бездомному первоуральцу требуется помощь

13 апреля 2021 г. 17:14
1986
33
Бездомному первоуральцу требуется помощь

Наощупь включить на магнитофоне любимую радиостанцию и, сидя на кровати, наслаждаться музыкой. Так тихо и скромно проводит своё время в приюте для бездомных Александр Савыков. Сейчас пенсионеру для жизни нужна лишь чистая кровать да тарелка супа. О себе рассказывает, стыдясь - мол, всю жизнь жил одним днём, перебивался случайными заработками, менял съёмные квартиры, завести семью не получилось, заиметь своё жильё тоже, поясняет мужчина. Пару лет назад Александр начал терять зрение, тогда полуслепого мужчину приютили у себя сердобольные люди. Но жить за чужой счёт не смог, поэтому ушёл от своих кормильцев.

Позже Александр Савыков оказался в приюте при храме Святой Екатерины. Мужчине помогли восстановить паспорт и даже оформить минимальную пенсию. Сам Александр надеется наладить свою жизнь, пытается помогать приюту и работать. Но практически вслепую делать это очень трудно. Зрение у Александра ухудшается с каждым днём, говорят работники приюта. Левый глаз мужчине уже не спасти, из-за катаракты зрение окончательно утеряно. Зато можно постараться восстановить правый глаз. Хотя бы частично.

Все, кто хотят помочь Александру Савыкову, могут обратиться в православный центр "Семья" по телефону: 8 902 264 64 77 или перечислить любую сумму на карту Сбербанка 5336 6903 8825 6952 с пометкой "для Александра".

Кроме того, приюту и его постояльцам - а это около 50 человек - всегда необходима помощь: медикаменты, вещи и продукты.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1