Бездомные собаки держат в страхе жителей Талицы

8 октября 2014 г. 18:40
2727
13
Бездомные собаки держат в страхе жителей Талицы

Стаи бродячих собак оккупировали микрорайон Талица. Кого-то стаи бездомных псов беспокоят, а кто- то, наоборот, собак подкармливает.

Светлана Поморцева бродячих животных не боится. Говорит, они ее не трогают и на нее не лают. Она и своего любимого питомца нашла на улице и назвала Шариком. Но все же, женщину тревожит, что собаки могут напасть на детей, играющих во дворах.

Собаки часто приходят во двор школы №28. Кто-то из учеников встреч с бездомными четвероногими избегает, а кто-то, как и Светлана, жалеет собак.

Валентина Лиханова живет в Талице давно. Говорит, за последние три года бездомных псов стало больше, и теперь ей страшно выходить на прогулку с внуком.

Жители микрорайона обращались в СЭС и писали письмо в администрацию. Говорят, там только пообещали принять меры, но изменений никаких нет.

В ветеринарной станции поясняют - жителям микрорайона нужно обратиться в городскую службу спасения. Именно она занимается отловом собак.

У сотрудников кинологического центра «Кайзер» свое видение ситуации. Они уверены, к решению "опасного" вопроса должны быть подключены разные службы. Только тогда ситуация сдвинется с мертвой точки.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1