Беженцы с Украины. Как жить и на что надеяться

31 июля 2014 г. 19:24
2932
5
Беженцы с Украины. Как жить и на что надеяться

Кто-то спецрейсами, а кто-то и своим ходом. Еще задолго до прибытия организованных групп беженцев, в Первоуральске появились граждане Украины. Спасаясь от войны, они не стали дожидаться посторонней помощи и сами покинули страну. Эти люди нашли крышу над головой, но столкнулись с рядом других проблем.

Жители поселка Новоуткинск приютили семью Малыгиных. Они приехали с Украины «неорганизованно», т.е. к МЧС они за помощью не обращались. Сейчас глава семьи – 28-летний Иван хочет найти работу. По образованию он инженер в сфере пищевого производства. Когда-то работал поваром, руководителем отдела кулинарии в супермаркете и на мясокомбинате.

Найти работу в этой сфере не проблема и здесь. Но перед этим нужно получить какой-либо статус пребывания на территории РФ. Но какой уместнее - решить сложно. Гражданства ждать слишком долго. Становиться беженцем – не вариант: на Украине осталась родня, которую он планирует навещать. А если он примет статус беженца, то пересекать границу ему уже нельзя. Если же оставаться без регистрации, то искать легальную работу и вовсе бессмысленно.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1