Безобидная игра в снежки обернулась судебным разбирательством

18 февраля 2016 г. 18:55
4312
55
Безобидная игра в снежки обернулась судебным разбирательством

Безобидная игра в снежки обернулась судебным разбирательством. В Первоуральске судят мужчину, который избил подростка. Мужчина пришел в ярость, когда снежный комок залетел в подъезд дома, и решил наказать ребят. Одного из них он ударил в глаз - это обернулось проблемой со зрением. Мать подростка обратилась в суд.

В тот день 14-летний Андрей Потураев вместе с друзьями играл в снежки. Кто- то из ребят кинул снежный ком в подъезд. Вдруг оттуда вышел мужчина, чтобы разобраться с подростками. «Он вышел, растолкал моих друзей, ударил в глаз, ничего не сказав. Я ему сказал - что случилось? - Он сказал - это за то, что ты кинул. Ну и потом сказал - передай тому, кто это сделал», - поясняет Андрей Потураев.

В ответ школьник пригрозил мужчине, что обратится в полицию. Но тот заявил, что ничего не боится. В итоге, все обстоятельства инцидента теперь устанавливает суд. А мать потерпевшего уверена - обидчик ребенка должен ответить по всей строгости закона.

«У меня есть документ от врача, что от удара зрение упало, что надо сейчас наблюдаться. Сейчас он на улицу не выходит гулять, боится, что из-за всякого пустяка его будут бить», - говорит мать пострадавшего Андрея Потураева Ирина Артемьева.

Во время следствия 28-летний Эдуард Сидоров во всем признался. Он уверяет - снежок попал ему в спину, после этого он не смог сдержать эмоций. В суде мужчина публично извиняется перед школьником.

Мужчина пояснил - беспокоился за маленького ребенка и беременную жену. По его словам, у подъезда часто собираются подростки, и он просто хотел успокоить молодых людей. Теперь за такую «воспитательную беседу» мать потерпевшего требует 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда, а прокуратура предлагает отправить Эдуарда Сидорова на общественные работы: «Мы в ходе прений предлагали назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с направлением 15% от дохода от данных работ в доход государства», - комментирует старший помощник прокурора Первоуральска Александр Транзалов.

Но суд приговаривает мужчину к штрафу в 10 тысяч рублей. Потерпевшим он должен выплатить еще около 20 тысяч. Семья Андрея Потураева считает приговор слишком мягким и намерена его оспаривать.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1