Безвыходное благоустройство. В микрорайоне Талица новые бордюры преградили путь к магазину

13 мая 2015 г. 19:40
2857
13
Безвыходное благоустройство. В микрорайоне Талица новые бордюры преградили путь к магазину

Покупатели жалуются, а продавцы теряют прибыль. Заложницей, буквально, безвыходной ситуации оказались торговые точки на улице Талица. Причина проблемы – новый бордюр. Его установили пару дней назад, и теперь к магазинам и не проехать, и не пройти.

Татьяна Павлова - хозяйка земельного участка, на котором находятся магазины, уверяет – бордюр появился без ее согласия, и никаких предписаний и уведомлений от городских властей она не получала.

Женщина выяснила, что тут делают пешеходную зону. Татьяна говорит – мол, не против благоустройства, наоборот, за то, чтобы всем было комфортно. Ведь местные жители тоже жалуются – новые бордюры перекрыли проезды и к частным домам.

По словам представителя подрядчика, благоустройством в микрорайоне Талица занимается "Городское хозяйство". Рабочим представлен проект, изменить который они не могут. Это касается, в том числе, и бордюров.

Между тем, как заявили в местной администрации, все работы на этом участке ведутся законно, дорожное ограждение устанавливают на границе с частной территорией. А если владельцы земельного участка считают благоустройство незаконным, то могут обращаться в суд - говорят чиновники.

Юристы в этой ситуации предлагает и другие варианты - жаловаться в прокуратуру и земельный комитет местной администрации. Но так или иначе, чтобы доказать свою правоту Татьяне Павловой потребуются терпение и время. А время, как известно, это деньги, которые уже теряют предприниматели.

© Интерра ТВ

Муз разбор
Гиппократ