Бюджет и изменения в Уставе города обсудили первоуральские депутаты

24 ноября 2016 г. 18:35
2208
12
Бюджет и изменения в Уставе города обсудили первоуральские депутаты

Народные избранники Первоуральска обсудили, на что будут потрачены средства городской казны в 2017 году. На очередном заседании депутаты рассмотрели проект бюджета в первом чтении, а также изменения в Уставе города.

Эти изменения коснутся избирательных округов – к грядущим выборам их решено удвоить. То есть, сделать так, чтобы от одной территории избирался только один депутат. Это связано, по мнению главы города Николая Козлова, с тем, что в тех округах, где два депутата, некоторые народные избранники не исполняют свои обязанности. В частности, глава указал на депутата по 7 округу от «Единой России» Станислава Ведерникова.

Но у других депутатов возникли вопросы по этой инициативе - например, во сколько в связи с этим возрастут затраты на выборы в сентябре 2017 года.

В ответ сотрудники аппарата Думы отметили, что на вопросы о финансовой стороне ответит председатель городского избиркома, но уже на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав. Большинством голосов принимается решение слушания провести. Ориентировочно - 20 декабря в 17.00 в ДК НТЗ.

Также депутаты обсудили и бюджет на будущий год в первом чтении. По словам чиновников, Первоуральск откажется от программы модернизации лифтового хозяйства в нескольких домах. Это связано с тем, что в ней требуется финансовое участников и собственников жилья, а те отказались от этого.

Зато на будущий год заложены средства на модернизацию Дома спорта, организацию парковки у Ледового дворца, ремонт аварийного дома в поселке Вересовка, а также нескольких садиков и школ.

При этом сегодня не обсуждали вопрос об изменении зон застройки, который недавно были вынесены на публичные слушания. Речь идёт, в том числе, о возведении жилых домов в городском парке. На это, по словам депутата Владимира Плюснина, представила протест прокуратура.


© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1