Бюджет Первоуральска впервые превысил 3 миллиарда, но дума его не приняла. Видео

1 июня 2013 г. 17:43
3414
22
Бюджет Первоуральска впервые превысил 3 миллиарда, но дума его не приняла. Видео

На прошедшем заседании городской Думы финансовым управлением администрации был вынесен вопрос о внесении изменений в решение Первоуральской городской думы «О бюджете городского округа Первоуральск на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».
Предполагалось техническое изменение перерасчета в размере 5 миллионов рублей, однако депутаты начали говорить о критической сумме предполагаемых заимствований, хотя в феврале этого года они утвердили сумму в размере 250 миллионов рублей в качестве предполагаемых заимствований.

Дело в том, что в этом году администрация ГО Первоуральск активно участвует в программах софинансирования по строительству дошкольных учреждений, а дефицит в 250 миллионов является предполагаемым.

По словам Светланы Рудаковой, начальника финансового управления администрации ГО Первоуральск, эти заимствования в области возможны не раньше декабря текущего года и, вероятно, они вообще не понадобятся, если подрядчики по строительству детских садов будут исполнять свои обязательства, отклоняясь от требований технической документацией.

Несмотря на то, что данный вопрос несколько раз проговаривался на комитетах первоуральской Думы, у депутатов возникли вопросы. Так, заместитель председателя Думы Владислав Пунин потребовал от администрации города гарантий того, чтобы в январе-феврале будущего года не была приостановлена выплата зарплаты бюджетникам.

На этот вопрос Светлана Рудольфовна пояснила, что гарантии могут предоставлять только градообразующие предприятия, которые и платят налоги и, на данный момент, имеется фонд для выплаты учителям и воспитателям детских садов в начале следующего года.

В конце заседания депутата первоуральской городской Думы Ольгу Воробьеву перебили и не дали задать вопрос о том, почему в декабре 2012 года первоуральская городская дума потратила на осуществление своей деятельности больше, чем за все предыдущие месяцы вместе взятые.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет