Блиндозер, конвертоплан и робот-музыкант. Что представил гостям «Иннопром-2016»

12 июля 2016 г. 17:38
1041
0
Блиндозер, конвертоплан и робот-музыкант. Что представил гостям «Иннопром-2016»

Поговорят, накормят, и музыку сыграют. Все это могут сделать роботы. То, что раньше казалось фантастикой, сегодня уже вполне реально. Это доказала международная выставка "Иннопром-2016".

Здесь поневоле почувствуешь себя своим среди роботов. Можно пообщаться с роботом-ассистентом или поиграть с другой техникой в баскетбол. Правда, сразу ясно, за кем преимущество. Еще машине можно заказать песню. Она сыграет на ксилофоне. Правда, выбор невелик - всего две мелодии - "Вечерний звон" и "Подмосковные вечера".

А компания «Андроидная техника» разрабатывает робота, который будет проводить работы в открытом космосе. Управлять им можно при помощи экзокостюма. Одна из моделей компании уже прошла испытание при проведении внутренних работ в макете космического корабля.

Еще одна из новинок - беспилотный конвертоплан. Он способен летать на скорости до 140 километров в час и перевозить небольшие грузы. Техника будет использоваться для охраны и мониторинга окружающей среды, рассказывают в компании "Вертолеты России". На выставке они представляют и вертолеты для полетов на шельфы МИ-171 и МИ-38.

«Это первые машины в нашей стране, которые соответствуют требованиям европейским, требованиям ЕАСа именно к машинам оффшорного типа. Я думаю, что эти машины не только устроят наших газовиков и нефтяников, но и имеют большой экспортный потенциал», - пояснил заместитель генерального директора по производству и инновациям компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

В этом году многие гости выставки презентуют свой продукт и надеются найти покупателей. В китайском павильоне, например, даже развернули торговлю одеждой, как на рынке. Здесь же можно попробовать китайский хмельной напиток, протестировать симуляторы реальности, электрокары и даже инновационный бульдозер от УВЗ с кондиционером в кабине. Его достоинства уже оценил российский премьер Дмитрий Медведев.

В соседнем павильоне - почти родственник строительной техники - машина-блиндозер. Автомат предлагает угощение с разными начинками. Продукты в автомате всегда свежие, так как хранятся в специальных холодильниках, уверяют авторы инновации.

«Одна из идей, которые закладывались при создании этой машины, это традиционные рецепты. Он делает все точно так же, как наши любимые женщины», - рассказал генеральный директор компании-разработчика Павел Белых.

Такие блиндозеры скоро должны появиться на улицах Москвы. Так что у жителей столицы появится возможность попробовать инновации на вкус. А свердловчане пока могут оценить их на «Иннопроме».

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода